مصرى هوت لاين

اغانى شعبية مصرية افلام عربية افلام اجنبية اغانى عربية كليبات عربى
 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة مصرىبوابة مصرى  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضياءالدين
شخصية هامه جدا
شخصية هامه جدا
avatar

عدد الرسائل : 186
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   السبت فبراير 21, 2009 12:48 am

بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================
طحين _ دقيق
====================
بريد _ توست
====================
سميت _ سميد
====================
الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================
أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================
قثاء _ قتة _ أتة
====================
طروح _ خيار
====================
القرع _ اليقطين
====================
لفت _ شلغم
====================
ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================
كرنب _ ملفوف
====================
قرنبيط _ زهرة
====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================
بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ، أوطة
====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================
ريحان _ حبق _ بازيل
====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================
زبيب _ كشمش
====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================
كستناء _ كستنة _ أبو فروة
====================
فراولة _ فريز
====================
زنجبيل _ جينجر
====================
سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================
جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================
كمأة _ كماء _ فقع ، نبات الرعد
===================
خرشوف _ أرضي شوكي
===================
البنجر _ الشمندر _ قرنون ، أنكينار
===================
كركديه _ غجر
===================
تمرهندي _ حمر _ صبار
===================
الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================
الخوخ _ الدراق
==================
التوت _ العليق
==================
المشمش المجفف _ القيسي
==================
البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================
سمسم _ جلجلان
==================
الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================
الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================
كراث _ كرات
===================
صلصة الطماطم _ معجون الطماطم _ رب البندورة
===================
عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================
حلاوة طحينية _ رهش
===================
بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================
شيرة _ شربات _ قطر
===================
ك***ة جافة _ ك***ة ناشفة _ شبرم
===================
قرفة _ دارسين
===================
كمون _ سنوت
===================
البابريكا _ فلفل أحمر حلو مطحون
===================

حبة البركة _ سويدة _ الحبة السوداء
===================
حبهان _ هيل _ بهار
===================
ورق اللوري _ ورق غار _ ورق موسى
===================
معكرونة _ مكرونة
===================
تمر هندي _ صبار
===================
قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================
لبن _ حليب
===================
زبادي _ لبن _ يوجورت
===================
الطحينة _ الراشي
==================
جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غير مالحة
==================
طعمية _ فلافل
=================
اللبن الرايب _ روب
==================
كلماري _ سبيط _ حبار
==================
قريدس _ جمبري _ روبيان
==================
سمك _ حوت
==================
طون - تونة
==================
صلصة السمك _ مهياوة
==================
دجاجة _ فرخة
==================
الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================
مسلوق ومصفي _ مشخول
==================
طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================
مقلاة _ طاسة
==================
صحن _ طبق
==================
صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================
طاجن _ طاجين
==================
المعلقة الكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================
معلقة غرف الطعام _ المغرفة
==================

مصطلحات الطبخ ومعانيها

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا.
معناه المصطلح الصورة معكرونة أعواداسباجيتي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد)الشعيرية الباكستانية الراشي وهو عصارة حبوب السمسمالطحينية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية المشمش المجففالقيسي ورق قصديرالمنيوم المكسرات والحلويات من الفواكه المجففةالياميش أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنونانكينار فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حاربابريكا مصطلحات الطبخ في البلدان العربية بسلة أو جلبانة (المغرب)بازيلاء الفول اليابسباقلاء القرنبيط الأخضربروكلي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية بطاطس، بطاطبطاطا مصطلحات الطبخ في البلدان العربية البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاحبطيخ مصطلحات الطبخ في البلدان العربية خبز جاف مطحونبقسماط رجلةبقلة الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماءبقلة طماطم أو قوطة (أوطة)بندورة مصطلحات الطبخ في البلدان العربية توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيضبهارات بيضاء حمر أو صبارتمر هندي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية بريدتوست مصطلحات الطبخ في البلدان العربية طونتونة جبنة بالقشطةجبنة طرية غير مالحة جلوجلي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية قريدس، روبيانجمبري مصطلحات الطبخ في البلدان العربية عين الجمل ، الكركاع (المغرب)جوز مصطلحات الطبخ في البلدان العربية كوك (المغرب)جوز هند مصطلحات الطبخ في البلدان العربية ريحان، Bazilحبق مصطلحات الطبخ في البلدان العربية لبن (مصر)حليب مصطلحات الطبخ في البلدان العربية عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضياءالدين
شخصية هامه جدا
شخصية هامه جدا
avatar

عدد الرسائل : 186
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   السبت فبراير 21, 2009 12:50 am

القدر الأول فقطحمَام مائي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية طحيندقيق حلاوة الطحينيةرهش زباديروب كشمشزبيب مصطلحات الطبخ في البلدان العربية جينجرزنجبيل مصطلحات الطبخ في البلدان العربية قرنبيط أو قنبيط أو الشفلورزهرة مصطلحات الطبخ في البلدان العربية كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض.سبيط مسحوق أحمر خمري حامضسماق مصطلحات الطبخ في البلدان العربية جلجلانسمسم سميتسميد مصطلحات الطبخ في البلدان العربية كمونسنوت حبة البركةسويدة الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمراشبت القاقون أو البطيخ الأصفرشمام بنجرشمندر مصطلحات الطبخ في البلدان العربية الحلوة، البسباس (في الجزائر)شومر مصطلحات الطبخ في البلدان العربية تمر هنديصبار مصطلحات الطبخ في البلدان العربية معجون طماطم ، رب البندورةصلصة طماطم مصطلحات الطبخ في البلدان العربية خيار طويل (الكويت)طروح دجاجةفرخة مصطلحات الطبخ في البلدان العربية فراولةفريز مصطلحات الطبخ في البلدان العربية عش الغراب ، مشرومفطر مصطلحات الطبخ في البلدان العربية كماة، كماء، نبات الرعدفقع طعميةفلافل فليفلة حلوةفلفل رومي مصطلحات الطبخ في البلدان العربية دارسينقرفة مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مسمارقرنفل شيرة أو شرباتقطر كراثكرات مصطلحات الطبخ في البلدان العربية غجركركديه هرد، العقدة الصفراءكركم مصطلحات الطبخ في البلدان العربية شبرمك***ة جافة الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناءكستناء بصل مقلي بسمن أو زبدةكشنة اجاص أو انجاصكمثرى مصطلحات الطبخ في البلدان العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضياءالدين
شخصية هامه جدا
شخصية هامه جدا
avatar

عدد الرسائل : 186
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   السبت فبراير 21, 2009 12:51 am

زباديلبن مصطلحات الطبخ في البلدان العربية لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيانلبنة شلغملفت ملفوفلهانة مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مسلوق ومصفىمشخول كرنبملفوف مصطلحات الطبخ في البلدان العربية صلصلة السمكمهياوه قصعينميرامية جوز الهندنرجيل مصطلحات الطبخ في البلدان العربية حبهانهيل مصطلحات الطبخ في البلدان العربية ورق موسىورق الغار مصطلحات الطبخ في البلدان العربية ورق اللوريورق غار مصطلحات الطبخ في البلدان العربية يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر لهيحمس


مصطلحات الطبخ في البلدان العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مصطلحات الطبخ في البلدان العربية مصطلحات الطبخ في البلدان العربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصرى هوت لاين :: 
المنتديات الأسرية
 :: المطبخ وأشهى المأكولات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: