javascript:emoticonp('
')
التوابل والبهارات من ا لأشياء التى لا يستغنى عنها فى اى مطبخ لما لها من اهمية غذائية كبيرة
وهى تدخل فى عمل الكثير من الأطباق المختلفة سواء الأطباق الرئيسية كاللحوم والخضروات أو المقبلات مثل السلطات والمخللات
وايضا تستخدم فى عمل الحلويات والمعجنات والمربات
ولكل نوع منها طعم خاص ونكهة مميزة
وفى هذا الموضوع سوف نتعرف على انواع التوابل المختلفة وأستخدامتها المختلفة
وكذلك على بعض الأعشاب التى تستخدم لأضفاء مذاق مميز للأكلات
كما سنتعرف على الخلطات المختلفة من التوابل والتى تتميز بها بعض البلدان
والأن اترككم مع الصور
الهيل (الحبهان )
يطحن مع بذور البن لعمل القهوة المحوجة
يضاف لماء سلق اللحوم والدواجن ويدخل فى كثير من الأطباق
الفلفل الاسود
يستخدم لتتبيل اللحوم ويضاف للكثير من الأطباق
الفلفل الأبيض
الدراسين (القرفة )
تضاف لبعض المعجنات والحلويات لأعطائها نكهة مميزة
القرنفل (المسمار )
يضفى نكهه مميزة للبسكوتات والمربات
عصفر
يعطى لون اصفر ويستخدم فى بعض المخللات وهو يختلف عن الزعفران والكركم
شيبة
بهاريعطى نكهه مميزة للشوربة وسلق اللحم والدجاج
خولجان( زنجبيل )
بهار يوضع لبعض انواع الرز و المأكولات البحرية
سماق
بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
ملح الليمون
حامض لورق العنب ولتتبيل أطباق كثير ه
ورق الغار (لاورو)
يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج
ليمون جاف
يستخدم لاعطاء بعض الاطباق طعم حمضى
هرد ( كركم )
يضاف لبعض الاطباق مثل الرز